kleine Nussecken


Zutaten:

Für den Teig:

  • 130 g Butter
  • 120 g Vollrohrzucker/ Kokosblütenzucker, o.a.
  • 2 Eier
  • 300 g (Dinkel) Mehl
  • 1 TL (Weinstein-) Backpulver
Für den Belag:

  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 200 g Butter
  • 180 g Vollrohrzucker o.a.
  • 2 Vanillezucker
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 200 g gehackte Nüsse 
  • 4 EL Wasser
  • Kuvertüre zum Tauchen der Ecken
Zubereitung:

Knetteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen.

Auf den Teig die Aprikosenmarmelade streichen.

Dann Butter, Zucker und Vanillezucker bei leichter Hitze im Topf schmelzen und verrühren.

Nüsse mit  Wasser hinzugeben und einmal ganz leicht köcheln lassen, ständig rühren.

Die Masse auf die Marmelade geben und glatt streichen.

175 °C (Ober-/ Unterhitze) für ca. 25-30 Minuten backen.

Noch warm in Dreiecke schneiden.

Wenn erkaltet, die Enden in Kuvertüre tauchen.





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