super saftiger Schokokuchen - ein Traum
Ich hab mal was probiert und zwar hab ich aus einem Plätzchenteigrezept einen Schokokuchen gezaubert:-)
Und ich muss sagen- der Hammer, super saftig, weich, einfach mega!!!
Bitte probieren!!!!
Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker (Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker oder andere)
6 Eier
140 g geriebene Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen
160 g Mehl (Dinkelmehl)
140 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
Guss: 180 g Puderzucker und 8 EL Rum oder Zitronensaft für die Glasur verrühren (oder auch mit etwas Buttervanillearoma/Amaretto usw. möglich).
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in einen gebutterte, melierte Ø 26 er Form geben.
Bei 175 ° C (Ober-/Unterhitze) für ca. 40 Minuten backen, bis der Kuchen oben etwas aufreißt. Stäbchenprobe machen.
Noch auf den warmen, gebackenen Teig die Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft aufstreichen.
Tipp: für einen weißeren Guss, einen Schuss Milch hinzufügen zur Glasur, dafür weniger Rum 😉.
Super super weich und saftig!!!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen