Löwenzahn Honig


Zutaten:

- ca. 200 - 250  Blüten vom Löwenzahn

- 1 Liter Wasser

- 1 kg Zucker

- 1 Bio Zitrone/ Abrieb und Saft

Zubereitung:

Die Köpfe vom Löwenzahn pflücken. Am besten große, frische Blüten an einer Stelle, die fernab von Autoverkehr, "Hundegassitouren" oder gespritzten Feldern liegt. 

Die Löwenzahnblüten werden in einem Topf mit einem Liter Wasser aufgegossen. Darin ziehen die Blüten 3 Stunden, werden dann einmal aufgekocht und ziehen erneut bis zum nächsten Tag. Dann wird alles durch ein Sieb abgeseiht und die Flüssigkeit aufgefangen. Die Flüssigkeit ist sehr dunkel geworden. Nun den Zucker hinzugeben sowie Zitrone.

Topf auf den Herd stellen, die Masse erhitzen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Nun  etwa 3 Stunden  köcheln lassen. Alles wird nach und nach dickflüssiger, auch wieder heller und so entsteht der Löwenzahnhonig. Gläser vor dem Füllen mit kochendem Wasser ausspülen. Auch den Deckel. Abkühlen lassen.

Dunkel lagern. Haltbar mindestens 1 Jahr bis zu ?    :-)

***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *