gesunder, schneller Karottenkuchen II.
Dieser Kuchen ist gesund, sehr lecker, saftig und geht turbo schnell.
Zutaten:
- 160 ml Rapsöl
- 150 g Vollrohrzucker
- 1 Pr. Salz
- 500 g fein geraspelte Karotten
- 1 gestrichener TL Zimt
- 150 gemahlene Mandeln
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver (ggf. Weinstein)
- 1 TL Natron
- 1 EL Apfelessig
- Puderzucker und Zitronensaft für den Guss
- Marzipan plus Lebensmittelfarbe für die Marzipankarotten
Zubereitung:
Einfach alle Zutaten miteinander verrühren.
Etwas warten, bis die Karotten sich gut untermischen lassen.
Der Teig klebt anfangs etwas zusammen, wird dann aber schön geschmeidig.
In eine gefettetet Form füllen( Ø 24 cm) und bei ca. 180° C für 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Der Kuchen ist sehr saftig!:-)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen