gesunder, schneller Karottenkuchen II.


Dieser Kuchen ist gesund, sehr lecker, saftig und geht turbo schnell.

Zutaten:

  •      160 ml Rapsöl
  •      150 g Vollrohrzucker
  •      1 Pr. Salz
  •       500 g fein geraspelte Karotten
  •       1 gestrichener TL Zimt
  •       150 gemahlene Mandeln
  •       250 g Dinkelmehl 
  •       1 Päckchen Backpulver (ggf. Weinstein)
  •       1 TL Natron
  •       1 EL Apfelessig
  •       Puderzucker und Zitronensaft für den Guss
  •       Marzipan plus Lebensmittelfarbe für die Marzipankarotten
 Zubereitung:

Einfach alle Zutaten miteinander verrühren.
Etwas warten, bis die Karotten sich gut untermischen lassen.
Der Teig klebt anfangs etwas zusammen, wird dann aber schön geschmeidig. 
In eine gefettetet Form füllen( Ø 24 cm) und bei ca. 180° C für  45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Der Kuchen ist sehr saftig!:-)


Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *