Karottenkuchen III. , super saftig, mit Xylit oder Vollrohrzucker
- 4 Eier
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 180 g Xylit oder Vollrohrzucker( alternativ: normaler Zucker)
- 350-400 g fein geraspelte Karotten
- 250 g Dinkelmehl (auch Vollkorndinkelmehl)
- 200 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
- 2TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zitronensaft
- (eine Prise Natron)
- für den Guss: 300 g Puderzucker und Zitronensaft
- Deko: Marzipankarotten formen
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen.
Dass das Öl hinzugeben, etwa 5 Minuten weiterrühren.
Salz und Zitronensaft hinzugeben.
Dann die restlichen Zutaten unterheben.
In eine gefettete und bemehlte Ø 24 er Form geben.
Bei 180°C für ca. 45 Minuten backen ( Stäbchenprobe).
Mit Puderzuckerguss überziehen, etwas weniger Zitronensaft hinzugeben und dann schauen, damit es nicht zu flüssig wird.
Marzipankarotten kaufen und als Dekor drauflegen oder selbst modellieren mit Marzipan.
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