Karottenkuchen III. , super saftig, mit Xylit oder Vollrohrzucker


Zutaten:

  • 4 Eier
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Xylit oder Vollrohrzucker( alternativ: normaler Zucker)
  • 350-400 g fein geraspelte Karotten
  • 250 g Dinkelmehl (auch Vollkorndinkelmehl)
  • 200 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 2TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft
  • (eine Prise Natron)
  • für den Guss: 300 g Puderzucker und Zitronensaft
  • Deko: Marzipankarotten formen

Zubereitung:

Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen.

Dass das Öl hinzugeben, etwa 5 Minuten weiterrühren.

Salz und Zitronensaft hinzugeben.

Dann die restlichen Zutaten unterheben.

In eine gefettete und bemehlte Ø 24 er Form geben.

Bei 180°C für ca. 45 Minuten backen ( Stäbchenprobe).

Mit Puderzuckerguss überziehen, etwas weniger Zitronensaft hinzugeben und dann schauen, damit es nicht zu flüssig wird.

Marzipankarotten kaufen und als Dekor drauflegen oder selbst modellieren mit Marzipan.

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