Löffelbiskuit - Vanillecreme Torte

Löffelbiskuit - Vanillecreme Torte


Biskuit herstellen: Rezept hier


Benötigt wird nur eine Lage vom Tortenboden, Rest einfrieren oder für Dessert verwenden.

Vanillecreme:

1 Päckchen weiße Gelatine oder 4 Blatt weiße Gelatine
1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
4 EL Zucker
500 ml Milch
600 ml Sahne
2-3 Päckchen Sahnesteif

Zum Tränken:

Amaretto und Kaffee (Espresso) oder
Orangesaft  oder
Milch                       → Nach Belieben

200 g Löffelbiskuits


Zum Vezieren und Garnieren:

Mit Sahne und Spritzbeutel:

250 g Sahne
1 Päckchen Sahesteif
1 Päckchen Vanillezucker

→ oder was und wie Ihr sonst noch wollt,  z.B. mit Schokoladenplättchen,  gehackten Pistazien, gehackten Nüssen ... ich machen es mal aufwändiger und mal auch nur Schöko-Plättchen drauf (siehe Bilder)😀.

Zubereitung:

Biskuit Boden auf eine Platte legen und Tortenring herumlegen.

Für die Vanillecreme Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch , aber mit 4 EL Zucker den Pudding zubereiten.
Gelatine ( je nachdem, welche verwendet wird, ausdrücken) und noch im heißen Pudding auflösen. 
Den Pudding erkalten lassen, ab und zu umrühren und Deckel drauf machen oder Folie, sonst bekommt er eine Haut. 

Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter den erkalteten Pudding heben.  
1/3 davon auf dem Boden verstreichen.

Zum Tränken der Löffelbiskuits diese ganz kurz in der gewünschten Lösung wenden.
Getränken Löffelbiskuits auf die Creme legen.
Dann die Hälfte der restlichen Creme drauf geben.
Restliche Löffelbiskuits wieder tränken und auf die Creme geben, mit der restliche Creme bestreichen.

Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tortenring lösen, Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und nach Belieben verzieren.




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