Frischkäse Tiramisu mit "gekochter" Eiercreme

Frischkäse Tiramisu mit "gekochter" Eiercreme 


Ich liebe Tiramisu ... allerdings mag ich keines mit rohen Eiern. Mascarpone ist auch nicht so mein Geschmack. Deswegen machen wir da immer eine kleine Abwandlung😜:

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 250 g Zucker ( 230 passen auch) , hier Vollrohrzucker
  • 3 Becher Frischkäse
  • Kalter Espresso  und Amaretto/Orangensaft zum Tränken
  • Löffelbiskuit / Biskuitboden

Zubereitung:

Eier, Zucker und Milch in einen Topf geben. Alles verrühren.  Auf höchster Stufe am Herd unter ständigem(!!!) Rühren mit dem Schneebesen einmal aufkochen lassen. Ständiges Rühren ist  ganz ganz wichtig, denn sonst gibt es Rührei 😅.




Erkalten lassen. Am besten über Nacht stehen lassen.
3 Becher Frischkäse unterrühren. Hier ist die Masse bräunlich, wegen des Vollrohrzuckers. Sonst ist die Masse hell.

Dann wie gewohnt das Tiramisu schichten, mit Löffelbiskuit oder selbstgebackenem Biskuit. Diese(n) tränken mit Espresso/Amaretto Mischung. Statt Amaretto ist auch Orangensaft möglich. Auch mit  einer Schicht Mandarinen🍊 oder Erdbeeren 🍓schmeckt es sehr lecker.

Hier mit zerhackten Mandarinenstückchen


Variation im Glas:




***


Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *