Frischkäse Tiramisu mit "gekochter" Eiercreme
Frischkäse Tiramisu mit "gekochter" Eiercreme
Ich liebe Tiramisu ... allerdings mag ich keines mit rohen Eiern. Mascarpone ist auch nicht so mein Geschmack. Deswegen machen wir da immer eine kleine Abwandlung😜:
Zutaten:
Zubereitung:
Eier, Zucker und Milch in einen Topf geben. Alles verrühren. Auf höchster Stufe am Herd unter ständigem(!!!) Rühren mit dem Schneebesen einmal aufkochen lassen. Ständiges Rühren ist ganz ganz wichtig, denn sonst gibt es Rührei 😅.
Erkalten lassen. Am besten über Nacht stehen lassen.
3 Becher Frischkäse unterrühren. Hier ist die Masse bräunlich, wegen des Vollrohrzuckers. Sonst ist die Masse hell.
Dann wie gewohnt das Tiramisu schichten, mit Löffelbiskuit oder selbstgebackenem Biskuit. Diese(n) tränken mit Espresso/Amaretto Mischung. Statt Amaretto ist auch Orangensaft möglich. Auch mit einer Schicht Mandarinen🍊 oder Erdbeeren 🍓schmeckt es sehr lecker.
Variation im Glas:
Ich liebe Tiramisu ... allerdings mag ich keines mit rohen Eiern. Mascarpone ist auch nicht so mein Geschmack. Deswegen machen wir da immer eine kleine Abwandlung😜:
Zutaten:
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 250 g Zucker ( 230 passen auch) , hier Vollrohrzucker
- 3 Becher Frischkäse
- Kalter Espresso und Amaretto/Orangensaft zum Tränken
- Löffelbiskuit / Biskuitboden
Zubereitung:
Eier, Zucker und Milch in einen Topf geben. Alles verrühren. Auf höchster Stufe am Herd unter ständigem(!!!) Rühren mit dem Schneebesen einmal aufkochen lassen. Ständiges Rühren ist ganz ganz wichtig, denn sonst gibt es Rührei 😅.
Erkalten lassen. Am besten über Nacht stehen lassen.
3 Becher Frischkäse unterrühren. Hier ist die Masse bräunlich, wegen des Vollrohrzuckers. Sonst ist die Masse hell.
Dann wie gewohnt das Tiramisu schichten, mit Löffelbiskuit oder selbstgebackenem Biskuit. Diese(n) tränken mit Espresso/Amaretto Mischung. Statt Amaretto ist auch Orangensaft möglich. Auch mit einer Schicht Mandarinen🍊 oder Erdbeeren 🍓schmeckt es sehr lecker.
Hier mit zerhackten Mandarinenstückchen |
Variation im Glas:
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