schnelle Zucchini Pflänzle / Zucchiniküchle / Zucchini Puffer / Gemüsepuffer
Zutaten:
- 1 größere Zucchini
- 3 EL Dinkelmehl (Mehl)
- 1 Ei (kann man auch weglassen, dann aber 1-2 EL mehr Mehl)
- 1 EL Haferflocken (nicht unbedingt nötig)
- Salz, Pfeffer (Curry)
- frische Kräuter (Schnittlauch, Dill ...)
- 60 g geriebenen Käse (Gouda z.B.)
- (evtl. etwas Mais)
Die Zucchini raspeln.
Alle anderen Zutaten unterrühren.
Würzen.
Eine Pfanne mit Öl/Butter bereitstellen und erhitzen, kleine Häufchen hineingeben, etwas andrücken und die Zucchini Pflänzle goldgelb braten.
Nicht zu schnell wenden, sonst kleben sie am Pfannenboden an und das Wenden wird schwierig.
Auf einen Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Dazu passt gut das Tzaziki: → Hier
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen