Käsesahne Torte (mit Pfirsichen)
Zutaten:
Biskuit herstellen: → hier
Für die Käsesahne Masse:
- 750 g Quark (2 x 20% , 1 x 40% ig)
- 2 Becher Sahne
- 150 g - 175 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2,5 Päckchen Gelatine
- (nach Belieben: Früchte klein geschnitten ( ggf. 100 ml Saft davon und 1/2 Päckchen mehr Gelatine, Packungsangabe Beachten, je mehr Flüssigkeit, desto mehr an Gelatine!!!))
Zubereitung:
Biskuit herstellen. Auskühlen lassen.
3 x waagrecht teilen.
Der obere und der untere Boden werden benötig, der Mittlere kann eingefroren werden.
Gelatine je nach Menge an Flüssigkeit einweichen laut Packungsaufschrift. Hier nehme ich 2 ¼ Päckchen. Sahne steif schlagen.
Quark verrühren mit Zucker und Zitronensaft. Aufgelöste Gelatine laut Packungsaufschrift hinzugeben.
Sahne vorsichtig unterheben.
Einen Tortenring um den Boden stellen.
Die Masse einfüllen und glattstreichen.
Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den oberen Boden in 12 gleiche Teile schneiden, Tortenring lösen und die 12 Dreiecke draufgeben.
Fest mit Puderzucker bestäuben oder nach Belieben verzieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen