Käsesahne Torte (mit Pfirsichen)




Zutaten:

Biskuit herstellen:hier

Für die Käsesahne Masse:
  • 750 g Quark (2 x 20% , 1 x 40% ig)
  • 2 Becher Sahne
  • 150 g - 175 g  Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2,5 Päckchen Gelatine
  • (nach Belieben: Früchte klein geschnitten ( ggf. 100 ml Saft davon und 1/2 Päckchen mehr Gelatine, Packungsangabe Beachten, je mehr Flüssigkeit, desto mehr an Gelatine!!!))
Zubereitung:

Biskuit herstellen. Auskühlen lassen.
3 x waagrecht teilen.
Der obere und der untere Boden werden benötig, der Mittlere kann eingefroren werden.

Gelatine je nach Menge an Flüssigkeit einweichen laut Packungsaufschrift. Hier nehme ich 2 ¼ Päckchen.  Sahne steif schlagen.

Quark verrühren mit Zucker und Zitronensaft. Aufgelöste Gelatine laut Packungsaufschrift hinzugeben.
Sahne vorsichtig unterheben.

Einen Tortenring um den Boden stellen.
Die Masse einfüllen und glattstreichen.

Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Den oberen Boden in 12 gleiche Teile schneiden, Tortenring lösen und die 12 Dreiecke draufgeben.
Fest mit Puderzucker bestäuben oder nach Belieben verzieren.




***


Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *