Schwarzwälder Kirsch Torte ohne Alkohol / Black Forest Cake :-)


Zutaten:

  • dunkeln Biskuit herstellen laut Rezept III:  →hier
  • 1 großes Glas Kirschen 
  • davon ca. 300 ml Saft auffangen, ggf. mit Wasser ergänzen
  • 2 EL Stärkemehl ( oder alternativ  bei 200 ml Saft 1 Päckchen roten Tortenguss verwenden laut Packungsaufschrift vorgehen)
  • 2 EL Zucker
  • 5 Becher Sahne
  • 5 Sahnesteif
  • 2-3 Vanillezucker

zum Tränken der Böden:
etwas Kirschsaft verwenden oder anderen Saft

Zubereitung:

Dunkeln Biskuit herstellen, auskühlen lassen und drei Mal waagrecht durchschneiden.

Kirschen gut abtropfen lassen, Saft auffangen, 12 Kirschen beiseite stellen und auf ein Küchentuch geben.

Saft ggf. mit Wasser oder weiterem Kirschsaft auffüllen und in einen Topf geben.

Zucker unterrühren. Erwärmen. Einmal aufkochen lassen und dann sogleich die  Stärke mit Wasser oder Saft anrühren und in die Kirschmasse geben. Gut unterrühren.

Alternativ: mit rotem Tortenguss arbeiten laut Packungsaufschrift, satt mit Stärke.

Etwas erkalten lassen.

5 Becher Sahne steif schlagen samt Sahnesteif und Vanillezucker.

Um den ersten Boden einen Ring legen, mit etwas Kirschsaft beträufeln und die Hälfte der Kirschmasse auf dem Boden verteilen, so, dass ringsherum ein ca. 1,5 cm Rand frei bleibt.

Alternativ: Es kann auch sogleich die ganze Kirschmasse auf den untersten Boden gegeben werden, je nach Belieben. Ansonsten nur auf die beiden unteren Böden die Kirschmasse verteilen.

Ca. 1/3 der Sahne auf die Kirschmasse geben, glatt streichen und den nächsten Boden drauf geben,  so weiter verfahren. Den obersten Boden auch wieder tränken, mit etwas weniger Sahne bestreichen, nur so, dass dieser schön bedeckt ist.

Den Ring entfernen, mit der restlichen Sahne die Torte ringsherum bestreichen und verzieren.

Mit Schokoraspeln oder geriebener Schokolade  verzieren und die beiseite gelegten Kirschen (abgetropft) ) daraufsetzen.

Torte 2 Sunden kalt stellen.




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