Kartoffelboden Pizza


Zutaten:

  • ca. 750 g Kartoffeln
  • 6 EL Kartoffelstärkemehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1.5 TL Salz
  • nach Wunsch Zutaten zum Belgen

Zubereitung:

Kartoffeln dämpfen, schälen und fein zerdrücken oder Kartoffelpresse.
Kurz etwas auskühlen lassen.

Alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen. Ggf. noch etwas Kartoffelmehl hinzufügen.
Backpapier auf ein Backblech geben und den Kartoffelteig gut gleichmäßig verteilen, bis in alle Ecken.

Den Teig nun ohne Belang für ca. 10 Minuten backen bei ca. 
200 ° C (Ober-/Unterhitze).
Dann Tomatensoße drauf geben und für weitere 20 Minuten backen.



Alle gewünschten Zutaten nun draufgeben und solange backen ( ca. 10-15 Minuten), bis der Käse schön geschmolzen und goldgelb ist.



Ich persönlich finde es eine super lecker Alternative zum Pizzateig mit Mehl: dieser → hier .

***




Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *