Kokos Pistazien Makronen
Ich hab dieses Mal nicht die klassischen Kokosmakronen gemacht, sondern eine kleine Abwandlung mit Pistazien und Kokosflocken. Auch sehr lecker:-)
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- eine Prise Zimt, Nelken
- 200 g Kokosflocken, vorher eingeweicht
- etwa 50 g Pistazien, ungesalzen, gemahlen
- evtl. Lebensmittelfarbe grün
Zubereitung:
Kokosflocken in Wasser 5 Minuten einweichen, abtropfen lassen. Ggf. ausdrücken.
Pistazien fein mixen.
Eiweiße sehr steif schlagen mit Salz, so dass ein Messerschnitt gut sichtbar ist.
Zucker einrieseln lassen.
Dann restlichen Zutaten unterheben.
Wer es "grüner" möchte kann gern mehr Pistazien und /oder Lebensmittelfarbe hinzugeben, dafür weniger Kokos.
Kleine Häufchen auf Backblech, ausgelegt mit Backpapier, setzen und evt. mit dem Löffel in Wasser getaucht schön runden. Gern auch auf Oblaten setzen.
Bei ca. 180°C für 20 Minuten bei Ober-/ Unterhitze goldgelb backen.
Vollständig, am besten über Nacht, auskühlen lassen sonst lösen sich diese nur schwer vom Backpapier und sind klebrig.
Bei dieser Variante bleiben die Kokosmakronen schön saftig.
Nach Belieben verzieren.
Die normale Kokos-Nuss-Makronen Variante: → hier
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen