Schokosahne Torte mit Himbeerespiegel
Schoko Sahne:
- 4-5 Becher Sahne
- 4 Päckchen Sahnesteif oder Ähnliches
- 4-5 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Kakao
- Himbeeren ca. 300 g
- 50 g Puderzucker,
- 1/2 TL Agar Agar oder 1 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und unterrühren, Tortenguss oder Gelatine verwenden
Zubereitung:
Biskuit in 3 Böden teilen.
Um den ersten Boden einen Tortenring legen.
Himbeerspiegel herstellen:
Himbeeren kurz aufkochen, dann durch ein Sieb drücken. Dann Zucker unter die Himbeermasse rühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Die Masse je nach Belieben mit dem ausgewählten Geliermittel nach Packungsaufschrift (ggf. nochmals aufkochen) zubereiten. Ich habe Agar Agar verwendet, diesen mit der Himbeermasse verrührt und kurz aufgekocht.
Die Himbeermasse auf dem ersten Boden gleichmäßig verteilen.
Den zweiten Boden vorsichtig drauf geben.
Sahne steif schlagen mit Sahnesteif, Vanillezucker und Kakao.
Die Hälfte der Sahne Schoko Masse auf dem zweiten Boden verteilen und auch mit dem letzten Boden so weiter verfahren.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Tortenring vorsichtig lösen.
Nach Belieben verzieren.
***
Kommentare
Kommentar veröffentlichen