Schoko Himbeer Sahne Torte , Torte mit Flasche, Torte mit Sekt

Zum 40. Geburtstag für die liebe Steffi! :-)

Zutaten:

* Biskuit Boden: hier nach Rezept II.

* Himbeerspiegel:

  • 400 g Himbeeren TK 
  • 1,5 Päckchen roter Tortenguss
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

* Schokosahne:

  • 5 Becher Sahne
  • 5 Sahnesteif
  • 3 EL Kakao
  • 5 Päckchen Vanillezucker
* Himbeermarmelade oder andere rote Marmelade zum bestreichen der Böden

Zubereitung:

Biskuit nach Rezept herstellen und in 3 waagrechte Böden schneiden.

Um den ersten Boden einen Tortenring legen.

Himbeerspiegel herstellen: Himbeeren mit Zitronensaft,  Zucker und Tortenguss vermischen in einem Topf, kurz aufkochen lassen, beiseite stellen.

Nach ein paar Minuten auf den ersten Boden geben, auskühlen lassen.

Den 2. Boden drauf geben und mit Marmelade bestreichen.

Dann die Schokosahne herstellen: Sahne mit Sahnesteif, Zucker und  Kakao steif schlagen.

Es kann auch schon auf den abgekühlten Himbeerspiegel etwas von der Schokosahne gegeben werden.

( Hier wenn man will, wie auf den Bildern, eine kleine Sektflasche einarbeiten, etwas in den Himbeerspiegel drücken, nächsten Boden drauf geben mit ausgeschnittenem Loch und gut mit Biskuit und Sahne fixieren; ggf. Folie um die Sektflasche wickeln, damit das Etikett nicht aufweicht in der Sahne.)



Die Schokosahne auf den 2. Boden geben, so viel, dass für den obersten Boden, zum seitlich bestreichen und zum Verzieren noch etwas übrig bleibt.

Dann den letzten Boden drauf geben, diesen jedoch auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und dann die Marmeladenseite auf die Schokosahne geben.

Den obersten Boden mit Schokosahne bestreichen.

1-2 Stunden kühl stellen und vorsichtig den Tortenring entfernen.

Ringsherum mit Schokosahne bestreichen.

Verzieren nach Belieben.

Hier als Drip Cake mit Zartbitter Ganache.







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