Porchetta vom Holzkohlegrill

Porchetta vom Holzkohlegrill



Zutaten: für ca. 5-6 Personen😊

- Ca. 3 kg Scheinebauch
- 8 TL Olivenöl plus etwas mehr zum bepinseln
- 2 TL Rosmarin
- 3 TL Salbei
- 2 TL Thymian
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 bis 2 Bio Zitronen plus Abrieb
- 2 x Knoblauchzehen
- 1 TL Salz/ Meersalz

Zubereitung:

Am Bauchende das Fett ca. 6 cm entfernen, wegen dem Einrollen.
Die Schwarte einschneiden.

Gewürze im Mörser vermengen, Ölivenöl hinzufügen und den Bauch damit gut einreiben.





So einrollen, dass die Schwarte natürlich oben ist.
Mit einer Bratenschnur fixieren.

Nun außen gut ölen und salzen.

24 Stunden ruhen lassen luftdicht verpackt in Tüte oder Folie oder vakuumieren.

Den Holzkohlegrill vorbereiten. 
Dazu auch eine Armoaschale in den Grill stellen mit allerlei Gewürzen, Kräutern und Bier.


Für 1,5 Stunden ca. nur grillen bei 150 ° C  auf dem Drehspieß.
Dann immer wieder mit Salz - Honig - Bier Mischung bepinseln oder besprühen. 
Insgesamt 3 Stunden lang.
Eventuell zuletzt nochmal für ca. 10 Minuten bei direkter Hitze auf den Grill, wenn die gewünschte Bräune noch nicht erreicht ist.





Dazu passt gut:  Salat, ein Dip oder die gegrillten Wraps, Potatoes oder auch was ganz anders: Knödl mit Sosse😀.


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