Biskuitrolle mit Banane und Schokosahne




Biskuitteig:     → Rezept hier (das II. untere Rezept)

(ich nehme  immer nur ca. 3/4  von der Masse für den Biskuit auf dem Blech und backen aus dem Rest einen Tortenboden extra, den ich einfriere und dann parat habe, wenn es mal schnell gehen soll.)

Schokosahne:  → Rezept hier


Zubereitung:

Teig auf  ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Gleichmäßig verstreichen.


Für ca. 20-25 Minuten backen bei ca. 180°C bei Ober-/Unterhitze.

Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes frisches Geschirrtuch  geben und das Backpapier sofort abziehen; wenn es nicht so einfach abzuziehen geht, das Backpapier mit Wasser bepinseln, dann löst es sich.



Nun samt Geschirrtuch mehrmals zu einer Rolle aufrollen. Immer wieder aufrollen, bis der Biskuit ausgekühlt ist und die Form annimmt.






Nach Belieben füllen mit Sahne, Früchten, Schokosahne oder nur mit Marmelade oder Haselnusscreme füllen und/oder bestreichen.


Die Enden der Rolle gut mit Creme füllen.





***

Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *