Erdbeere Schmand Sahne Torte




Zutaten:


  • Biskuit herstellen: hier

Für die Füllung: 
  • 400 g Schmand
  • 500 g geschlagene Sahne
  • 70 g Puderzucker
  • Abrieb 1/4 Bio Zitrone plus etwas Zitronensaft (ca. 1 EL)
  • 2 Päckchen Gelatine 
  • 10 EL Wasser
  • ggf. passierte Erdbeeren plus 1/2 Päckchen Gelatine mehr
  • 2 Schalen Erdbeeren 
  • ggf. zum Verzieren noch ein Becher Sahne , Pistazien (gehackt) , Melisseblätter uvm.

Zubereitung:


Sahne steif schlagen. Gelatine anrühren mit 10 EL Wasser. Ruhen lassen laut Packungsanleitung.

Schmand gut verrühren mit dem Puderzucker. Zitronensaft sowie Abrieb hinzugeben und unterrühren.
Gelatine wie auf Packung angegeben erwärmen, etwas  von der Schmandmasse zur Gelatine hinzugeben und verrühren.
Dann die Gelatine unter die Schmandmasse rühren.

Erdbeeren klein schneiden und hinzugeben.
Geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben.

Nach Belieben die Torte schichten und verzieren:-)

Variation:

Es können auch einige Erdbeeren püriert werden und zur  Schmandmasse  gegeben werden, dann ist alles etwas rötlicher.  Bitte hierzu aber 1/2 Päckchen Gelatine mehr verwenden und natürlich auch mit mehr Wasser anrühren.

Oder:

Die Erdbeeren an den Tortenring Rand mit der Schnittfläche setzen. Oder alle Erdbeeren aufgestellt auf den Biskuit setzen.
Die Biskuitböden (2 oder 3) mit (Erdbeer) Marmelade bestreichen oder Haselnusscreme.




***


Kommentare

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *